Thursday, December 31

Happy New Year!! / Feliz Año Nuevo!!




Gracias a dios que el 2009 llega a su fin!!  Que el Nuevo Año os traiga a todos mucha alegria, momentos dulces y mucha salud para disfrutarlos... Nos vemos en el 2010!!

Thank God 2009 is coming to an end! May the New Year bring you los of happiness, sweet moments and Good Health to enjoy it all... Back in 2010!!

Wednesday, December 30

La vida


Hoy hemos visto el anuncio del programa que van a poner esta noche acerca del Tsunami, y viendo las imágenes nos hemos vuelto a quedar con la boca abierta...


Esta semana, hace un año que empezábamos la 2a estapa de nuestra luna de miel, que comenzábamos en Tailandia. Viajamos el día de Navidad, y nos despertamos en la playa de Patong el día 26, exactamente 4 años después de que el Tsunami ocurriera. Cuando reservamos los billetes para esas fechas no pensamos en ello, pero cuando llegamos y conocimos varias de las personas afectadas, no pudimos más que sentirnos profundamente afortunados y rápidamente nos unimos a las personas que estaban en la playa encendiendo una de las linternas en la playa que se encendían en el aniversario esa misma noche como respeto a todo lo que se perdió allí ese día.


Y es que, 4 años atrás hubiésemos estado en esa misma playa sino hubiese sido por esas cosas de la vida que hicieron que algo ocurriera en el último momento y que impidió que viajásemos aquellas Navidades.
Mirando ahora las fotos, parece increible que esas aguas calmadas del mar de Andaman pudiesen ese día llevarse tanto.

Friday, December 18

Feliz Viernes


Una semana para cerrar por Navidad y ya he acabado por fin de enviar las tarjetas de Navidad de la ofi que son miles, el árbol ya esta puesto y ya ha comenzado la temporada de conciertos, pantos, christmas carols y cenas en Dublín que ya han ocupado gran parte de nuestras vidas desde el sábado pasado.

Ya que parece que después de esto queda oficialmente inaugurada la Navidad, y en ese mismo espíritu aprovecho para desearos un buen fin de semana, espero que no acabéis agotados con compras de última hora y fiestas!!

Wednesday, December 16

Para el Nuevo Año...



Estoy impaciente de que empiece el Nuevo Año. Tantos proyectos, tantas cosas por hacer… Ahí van 5 de las cosas que encabezan mi lista de própositos para el 2010...

  • Bajar desde San Francisco hacia Big sur como hicimos a principios de año, esta vez, con más calma, visitar los viñedos, acampar en alguno de los parques nacionales, visitar más ghost towns, ver el santuario de las nutrias que no pudimos ver y tal vez, solo si tenemos tiempo, ir a Los Ángeles y hacer un poco de turismo más convencional
  • Comenzar el curso de fotografía que llevo retrasando por falta de tiempo
  • Sacarme por fin el carnet de conducir
  • Volver a Nueva York y bajar en coche a Nueva Jersey a visitar familia
  • Volverme a matricular a clases de gaélico, una de mis canciones favoritas de Navidad es esta de Enya y no tiene comparación con ninguna versión en ningún otro lenguaje.
I can’t wait to the New Year; I have so many projects, so many things to look forward to! Here are 5 of the things I'd like to do...
  • Drive down from San Fran towards Big Sur as we did in January, but with a bit more time,  visit the wine country, camp in one of the National parks, visit the otter sanctuary that we could not see, and if we have enough time maybe go to Los Angeles before we go home and do a bit of more conventional tourism.
  • Start the photography course that I keep postponing due to lack of time.
  • Get my permanent driving license…
  • Travel to New York again and drive to New Jersey to visit family
  • Start the Irish Gaelic lessons again. One of my favourite songs at Christmas is this one, I think is the most beautiful version there is and makes me want to know the lyrics in Irish

Monday, December 14

French Onion Soup / Sopa de cebolla

Tenía planeado un viaje de trabajo a Eslovaquia este mes que ha sido retrasado hasta el 2010. El viaje puede esperar, pero estaba deseando ir a mi restaurante favorito de la zona donde hace un año probé la mejor sopa de cebolla que he probado nunca… en este restaurante sirven la sopa en una pequeña hogaza de pan. Intentando quitarme el antojo, he intentado hacer la sopa en casa con una receta francesa con pequeñas modificaciones y sin el molde de pan, pero también buenísima y súper sencilla. Ahí va la receta.
1/2 Kg the cebollas, 2 ltrs de caldo de pollo, 3 cdas de mantequilla,1 baguette, Queso gruyere (yo he usado cheddar) 

Cortar las cebollas a la mitad en rodajas muy finas mientras pones a derretir 2 cdas de mantequilla a fuego medio en una sartén. Cuando este derretida, añade la cebolla, espolvorea sal por encima y deja cocinar unos 20 min.
Mientras tanto, precalienta el horno a 175C y calienta el caldo de pollo, cuando este caliente añade las cebollas hasta que comience a hervir, pasa todo entonces a una sopera resistente al horno y mételo en el horno sin tapar unos 50mins.
Pasado este tiempo, corta el pan en rebanadas y úntalas con lo que queda de mantequilla. Ralla el queso, cubre las rebanadas, ponlas encima de la sopa y déjalo en el horno otros 20 mins.

I had a business trip to Slovakia planned this month that has been postponed until the New Year. The trip can wait but I was looking forward to go to the restaurant were I had the best French onion soup ever, honestly, it was delicious… in this restaurant, you eat the soup from the bread which, well… makes the whole experience even better. Trying to satisfy my cravings I have tried to make onion soup at home from a French recipe and a few twists (and served in plates not in the delicious bread) but still delicious and so simple!! Here it goes:
½ kg of onions, 2 ltrs Chicken Stock, 3 Tbspoons of unsalted butter, 1 baguette, Gruyere cheese

Slice the onions finely. Melt 2 butter Tbspoons in a heavy pan/medium heat, add the onions and sprinkle salt and cook for about 20mins.
In the meantime, preheat the oven to 175C. Heat the stock until simmering then, pour it over the onions and bring back to boil and transfer everything into an ovenproof soup bowl and place it uncovered in the oven for 50mins.
Cut the baguette in slices and butter the bread both sides with the remaining butter and top with the grated cheese. Place the slices on top of the soup and let it cook for another 20mins.

Tuesday, November 10

Pan de plátano con nueces y chocolate

Como casi todos los lunes, ayer me metí en la cocina un ratito… hoy he hecho algo súper sencillo con cosas que tenía en casa:

Necesitáis: 3 plátanos, 2 huevos, 1 taza de harina, 1 taza de azúcar, 1 cucharadita levadura en polvo, un puñado de nueces peladas, trocitos de chocolate, extracto de vainilla, extracto de canela

 1. En un cuenco grande poner los 3 plátanos y los 2 huevos, triturar todo bien. Añadir 1 taza de azúcar (yo he usado 3/4 porque no me gusta muy dulce) mezclar.
2. Precalentar el horno a 175°
3. En otro recipiente, preparar 1 taza de harina, 1 cucharadita de levadura, 1 cucharadita de canela (opcional) y 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional) y mezclar.
4. Añadir la mezcla ‘seca’ a la masa de los plátanos

5. Picar las nueces en trocitos pequeños y añadirlos, junto a los trocitos de chocolate a la mezcla
6. Untar el molde con mantequilla/margarina y añadir la masa.
7. Meter en el horno durante 1 hora (dependiendo del horno)

Notebook Style


Keep Calm and Carry On - Grey Blue Laptop Skin
I'm falling in love with some of the skin designs for laptops from schtickers. I may drop a hint or two to Santa this Christmas...
You can create a skin with your own image also


Eye Chart - I Read Your Email - Laptop Skins

Monday, November 2

La vida de una calabaza


... y aquí la crema de calabaza que hicimos (sin curry, pero con nuez moscada)

Sunday, November 1

Tweed

Qué tal va el fin de semana?
El viernes fuimos al cine y vi los carteles que anunciaban la nueva peli de Sherlock Holmes. Ya quedaenos para que se estrene! Aquí van algunos detalles con tweed para este otono que me encantan...
How's the Halloween weekend going?
We went to the cinema on Friday and saw the ads for the new Sherlock movie, can't wait until its released! Here are some tweed details in fashion that I just love for this Autumn



Images via Marie Claire

Wednesday, October 28

Boo!

No os encanta Halloween?! Estoy acabando de decorar la casa y este ao el porche se llena de calabazas!!

Don't you just love Halloween?! I'm just finishing decorating the house and this year is all about pumpkins!



Images via Country Living


Así que estoy coleccionando recetas de calabaza para hacer esta semana. Alguna recomendación??

So I'm gathering lots of delicious pumpkins recipes to make this week, any ideas??

Friday, August 7

Muffins de chocolate con Oreo

250g harina
2 cucharas de café de levadura en polvo
Media cuchara de café de bicarbonato sódico
2 cucharadas de cacao
175g de azúcar
150g de chocolate en trocitos chips
1/2 galletas oreo
250ml leche
90ml aceite vegetal
1 cuchara de café de extracto de vainilla
1 huevo


Precalentar el horno mientras comienzas a hacer la receta y rellena la bandeja de las magdalenas con el papel (yo no tenia así que he puesto papel de hornear)
Prepara la mezcla seca: pon todos los elementos 'secos' en un bowl
Prepara la mezcla liquida: pon todos los elementos 'líquidos' en un bowl
Junta las dos mezclas y añade los trocitos de chocolate.
Mezcla todo bien y con una cuchara rellena los cacitos de la bandeja.
En un mortero tritura la galleta oreo (en trocitos no muy pequeños) y repártelos por encima de la masa de las muffins. Hornea unos 20 minutos.

Es una de las mejores recetas de muffins que he probado, sin mantequilla y súper rápida...
Salen unas 10 muffins, a mi me sobro un poco y puse la mezcla en un molde de tarta pequeño


Monday, June 22

El perro sin nombre / The dog with no name

Hace unos días llego a casa este alegre 'staffy', le encontraron merodeando en busca de atención y llamaron a la ONG con la que colaboramos normalmente.
No hemos tenido nunca un perro de esta raza en casa, y la verdad es que nos hemos llevado una sorpresa. Es, probablemente el perro más obediente que hemos tenido nunca. Sin dejar de mirar a tus ojos intentando averiguar como complacerte, no se separa de ti y guarda el paso como si de un perro policía se tratase. Buscando información de la raza por aquí le llaman 'perro-niñera' y está entre las 10 mejores razas de perros familiares, lo cual no nos extraña en absoluto
Sin nombre aun y muy asustado de movimientos bruscos, esperamos que muy pronto encuentre una casa digna de su atención!
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A few days ago a very happy 'staffy' arrived to our home. He was found in the streets looking for people's attention and he was brought to the NGO that we collaborate with.

We have never had this breed before and we were very surprised. This is probably the most obedient dog we’ve ever had.

Walking beside you with the same dedication as a K9 would, he seems to be trying to guess which move to make next to please you. Looking for more information on the breed, we’ve learnt that he’s called nanny dog and we are certainly not surprise of this.

Friday, May 29

45 things / 45 cosas

I received a ‘random things about you’ challenge recently here it goes…
Hace unos dias recibi un ‘desafio’ llamado ’45 cosas al azar de ti’ aqui va… creo que se entiende bastante bien en inglés?

  1. Oreo milkshakes and chocolate mcsundaes make me happy
  2. Piles of stuff around the house drive me crazy
  3. I adore my 18 year old cat, he’s been the constant of my life since my early teens and makes me feel like nothing has changed at home when I come back
  4. I achieved independence when I was 18
  5. I have rented 6 apartments in the past and bought my first house when I was 22
  6. I am an only child
  7. I love barbaques at home
  8. I love peonies, hydrangeas and plumerias, especially the white ones
  9. I discovered fostering pets when I was unable to have a pet at home and I love it
  10. I can’t understand people that act irresponsibly with children and animals
  11. I keep my distances from: spiders, clowns and mimes
  12. When I have time, I love cooking new recipes, especially desserts
  13. I’m a Libra with Libra ascendant, and although I don’t read horoscopes that description of my full horoscope has me to a T
  14. I've always thought that one of my main purposes in life is being a mum
  15. I have been postponing the driving lessons for over 5 years now; I really don’t want to do it…
  16. I love, love, loooove Saturday mornings in bed
  17. I can read it and understand most of it, but I can’t speak French very well since my first year living in Dublin
  18. The only thing I would change about my body is my height, 5 more cms would be nice!
  19. I love (and try) to be a good friend, and have a handful of girlfriends that I consider sisters
  20. Love chocolate in cakes and drinks but hate the stuff in chocolate sweets, bonbons etc…
  21. The person that I admire the most is my mum
  22. The person that inspire me the most is my husband
  23. Photography fascinates me and I hope to be good at it one day
  24. I met my husband in a queue. Things hadn't work out as planned in Dublin the first 6 months and I remember thinking: ‘How strange life is, you never know what’s going to happen…I could even end up marrying this guy’ Talk about fate…(!...!)
  25. I have visited 22 countries and love traveling
  26. I have been told I’m too diplomatic and I think I’m becoming more direct as I get older
  27. I believe that 90% of the time when there’s a relationship problem, its down to a communication issue and lack of information on the other party's actions and thoughts. I value people that tell you what they think before something becomes a problem and people that don’t feel that saying sorry is the most terrible thing that can happen to them.
  28. My favorite subjects in college were Art History and Psychology and had the most amazing teachers teaching them
  29. You’ll rarely see me wearing jeans or skirts and most people will never remember having seen me on those if asked, but I’m converting!!
  30. I find envy and bitterness very sad indeed.
  31. In a man the first things I notice are the voice, the eyes and the hands
  32. I’m not a ‘girly girl’
  33. I love spending sunday mornings looking around antique shops, but I very rarely get to do it
  34. I like attention to detail in projects and if I can’t get/find exactly what I had in mind I usually don’t get it until I find exactly what I’m looking for.
  35. I’ve been told that I have a great intuition and I’m learning to follow it more often.
  36. I can be very indecisive, and in important events in the past rather than following my gut I’ve tried to accomplice other people wishes, knowing they would not work… and I have regretted afterwards.
  37. I find politic debates funny and like to watch them especially before lunch or on Sunday mornings (I call it fix-the-world-before-getting-up-Sundays)
  38. I hate going to the dentist or the hairdresser
  39. I don’t have much time for Shopping and NEVER try anything on
  40. I dream about being a great violin player, I got one 5 years ago but have never taken any classes
  41. You can loose me completely if I’m sitting beside a window, listening to a song I like or the sound of water, especially in the sea.
  42. I have many fav animals but the number one has to be the otter.
  43. Like most Spanish people living in an English speaking country my vocabulary is full of spanglish terms that are perfectly understood by other Spanish people abroad but when I go back home people look at me sometimes as if I was crazy or they had reprogrammed my brain in an unknown planet that has its own language.
  44. My favourite moment of going skiing is having a hot soup/chocolate beside the fire
  45. I want to go back home one day soon
Pfiiiuuuu, which are your ones? Cuales son las vuestras??

Wednesday, May 20

Scones!

Hoy ha venido a casa Vania a tomar cafe y he hecho scones. Ya se que los scones no son lo mas 'excitante' del mundo pero en estas lluviosas tardes de Dublin es lo que apetece... aqui os dejo la receta de la bbc ( en ingles porque no tengo tiempo para traducirla ahora pero si la quereis en espanol, decidmelo y os la envio) que acabo de hacer y las fotos del resultado, muy buenos :)

http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1729/ultimate-scones



Thursday, February 26

She's a Lady

Introducing Lady, the beautiful colli/golden retreiever x that we are fostering since a few days ago.
Lady was wandering the streets of Blanchardstown when she was taken to the pound. A family looking for a new dog took her home the night before she was going to be put down and realised the following week she was pregnant when they took her to the vet.
She had the puppies but unfortunately the family couldn't keep her so had to let her go.
We will be fostering her until she finds a new home so if you know of anybody looking for a dog, she is very obedient, she loves company and would be great with old people and kids.
If you are interested please contact us




Panckake Tuesday - Martes de Carnaval

Y es que ya sabéis que aquí el Carnaval no se celebra desgraciadamente, lo que si celebran es el 'Martes del crepe'... Hoy me he enterado de que los británicos e irlandeses comen esto el martes de Carnaval porque es el día previo a la cuaresma y los crepes están hechos de alimentos que no estaban permitidos durante ese periodo (huevos y mantequilla).
Cada año he hecho los crepes con una receta española (que supongo que será francesa) y no me han salido como los comen aquí, así que este ano me he decidido por una receta británica y la verdad es que salieron buenísimos, aquí va la receta para quien quiera probar:
Mezclar:
180 gr de harina
200 ml de leche (yo he usado soja)
75 ml de agua
2 huevos
30 gr de mantequilla
Un poco de sal
1 cucharada (de café) de azúcar

... Et voila

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