2 manzanas dulces/ 2 apples
Masa de hojaldre (yo he usado congelada)/ puff pastry (i have used frozen sheets for this recipe)
crema pastelera (receta a continuación si no sabes cómo hacerla) / confectioner's custard (recipe below)
precalentar el horno a 200o
preheat the oven to 200ccortar la pasta de hojaldre en cuadrados del tamaño de media manzana.
cut the puff pastry in little squares, the size of half an apple
pelar las manzanas, quitar el corazón, partir a la mitad y cortar las mitades en láminas.
peel the apples, remove the centre and slice the halves in thin sheets
poner en el centro de los cuadrados de hojaldre crema pastelera y láminas de manzanas.
place some custard and the sliced apples in the centre of each pastry square
poner una capa fina de mermelada de melocotón (opcional)
spread a thin layer of apricot marmalade over (optional)
hornear unos 15 minutos
place in the oven for about 15 mins
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crema pastelera / confectioner's custard
1/2 l. leche / 1/2 l. of milk4 yemas de huevo / 4 egg yolks
150 g. azúcar / 150g of sugar
50 g. harina fina de maíz / 50g of corn flour
canela en rama / 2 sticks of cinnamon
1/2 cdita de vainilla / 1/2tsp vanilla esence
calentar la leche con la canela hasta que comience a hervir.
mientas tanto, mezclar las yemas el azúcar y vainilla en un cazo. remover bien y anadir la harina de maíz hasta que la crema sea uniforme. poner el cazo en el fuego y añadir la leche caliente. hay que mover constantemente y quitarlo del fuego en el primer hervor. seguir removiendo de vez en cuando hasta que se enfría.
boil the milk with the cinnamon sticks.
meanwhile mix the egg yolks, the sugar and the vanilla in a saucepan. mix well and add the corn flour until you get an even cream. place then the saucepan in the hob and add the hot milk. stir constantly and remove from the heat when boiling, keep stirring until it cools down
tu blog me da un hambre...
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